Millefoglie alla Crema

Fonte dell’immagine: Misya

INGREDIENTI

  • 2 rotoli di Pasta Sfoglia
  • Latte
  • Zucchero a Velo
  • Latte 500ml
  • 4 tuorli
  • Zucchero 120g
  • Farina 00 50g
  • 1 stecca di Vaniglia
  • Buccia di Limone
  • Panna Montata
  • Nocciole tritate
  • Zucchero a velo

Prima Fase

Come prima cosa, preparare la crema pasticcera, montare i tuorli con lo zucchero e successivamente aggiungere farina setacciata e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Seconda Fase

Inserire la stecca di vaniglia liscia, incisa per la sua lunghezza, in un pentolino con il latte. Fare quindi sbollire 5 minuti a fiamma bassa, sollevare la vaniglia e versare il latte nel composto (a filo).

Terza Fase

Trasferire il composto all’interno del pentolino e aggiungere la buccia di limone. Far addensare quindi sul fuoco, rigirando allo scopo di ottenere una crema liscia e della densità che si preferisce. Mettere la crema in una ciotola e ricoprirla con pellicola a contatto, poi fatela raffreddare.

Trasferite il composto nel pentolino, aggiungete la buccia di limone e fate addensare sul fuoco rigirando fino ad ottenere una crema liscia e della densità desiderata. Mettete la crema in una ciotola, ricopritela con della pellicola a contatto e fatela raffreddare.

Quarta Fase

Nel frattempo, preparare le sfoglie. Stendere la sfoglia su un piano e ritagliare quattro rettangoli uguali, per poi trasferirli sulle leccarde del forno. La loro superficie va bucherellata con i rebbi di una forchetta. Spennellare con del latte e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Quinta Fase

Cuocere le sfoglie in forno preriscaldato a 200° per circa un quarto d’ora, oppure finchè non si gonfieranno e la loro superficie risulterà dorata. Lasciarle raffreddare per bene.

Sesta Fase

Adesso assemblare le millefoglie. Mettere la prima sfoglia su un piatto in cui avrete precedentemente spalmato un cucchiaio di crema (per far aderire al meglio la prima sfoglia). Utilizzare una sac à poche per ricoprire la superficie con la crema pasticcera. Alternare quindi le sfoglie con la crema pasticcera e terminare con lo strato di sfoglia.

Settima Fase

Decorare la millefoglie alla crema con dello zucchero a velo, delle noccioline tritate e dei ciuffetti di panna montata. Quindi, mettere in frigo per un’ora prima di servire il dolce a tavola.

Decorate la vostra millefoglie alla crema con zucchero a velo, noccioline tritate e ciuffetti di panna montata quindi mettete in frigo per un’ora prima di portare il dolce in tavola.

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